Т-34 (2018)

О фильме

Фильм Т-34 рассказывает нам о главном герое Ивушкине, который 7 раз попадал в плен к фашистам и все время сбегал. Но на этот раз ему просто так сбежать не удавалось, но ровно до того момента, пока немцы не захватили новую 34ку и привезли ее в лагерь, где и поставили задачу перед Ивушкиным тренировать немцев в бою против новой машины Советского Союза. Все это вылилось в побег пленных солдат на танке и еще много чего интересного (а возможно и нет).

Не буду пересказывать вам весь сюжет фильма, вы это прекрасно сможете почитать и без меня на сайтах вроде кинопоиска.

Теперь о моем мнении о фильме, а лучше сразу к его недостаткам

Основные минусы фильма Т-34

  1. Слишком много слоу мо (замедленных моментов). Практически вся стрельба из танков это сплошное слоу мо и даже к середине фильма это порядком надоедает. Складывается такое ощущение, что это единственный доступный эффект для тех, кто работал над графикой. В фильме Ярость с Бредом Питтом создатели фильмов смогли передать атмосферу и экшн без надоедливого замедления времени. Нашим киноделам это пока что не доступно.
  2. В сюжете есть куча недочетов и упрощений в угоду экшена и большей драматичности событий. Обычные зрители не заметят ничего необычного и неправдоподобного, а вот у знатоков истории может задергаться глаз от увиденного.
  3. Как всегда в главного героя тяжело попасть даже в упор. Этот идет к нам с голливудских фильмов и пока никуда не делось. Когда нужно подбить танк главного героя кажется, что у всех врагов зрение -7 и ты тут же понимаешь что он «бессмертный» и всех победит. Становится скучно.
  4. Есть вопросы к любовной линии. Это большая проблема современных российских фильмов. Она тут просто притянута за уши, никаких предпосылок к этому нет.

Теперь о плюсах

  1. Тем не менее, картинка сочная и в 3Д смотрится великолепно. Визуальная составляющая фильма радует, наши киноделы уже гораздо лучше могут в графику, особенно в сравнении с фильмом «Защитники» (Боже, какой кошмар).
  2. Кадры танковых битв сняты хорошо, звук очень хороший.
  3. Актеров подобрали не самых плохих. Как всегда главный герой — Петров, он сейчас мелькает практически во всех отечественных фильмах, но это больше в плюс. Хорошо, что не Данила Козловский.

Итоги: в целом — вполне смотрибельно. Конечно, ни в какое сравнение с фильмом «Ярость», но это не самое плохое отечественное кино про войну. Если любите этот жарн — вполне зайдет.

Моя оценка фильму 6 из 10.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Расширение ТикТок для браузера

Рекомендуем

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии